Серийный пикап Hyundai Santa Cruz задерживается

Компания Hyundai разрабатывает пикап Santa Cruz с 2015 года, когда на выставке в Детройте представили одноименный концепт-кар. Премьера серийной версии ожидалась еще в прошлом году. Задержку в компании объясняют желанием создать автомобиль с новым, ни на что не похожим дизайном.

Ранее мы писали

Hyundai откажется от матрешечного стиля

Автомобили многих брендов настолько похожи, что отличить их иногда можно только по размеру и шильдику на задней …

Читать далее
Первоначально, представляя в 2015 году в Детройте концептуальный пикап Santa Cruz, в Hyundai говорили, что автомобиль не выйдет за рамки шоу-кара. Но концептуальный среднеразмерный пикап настолько благожелательно был воспринят публикой, что корейский автопроизводитель решил пересмотреть свои планы. Пикапы очень популярны в США, поэтому серийная версия Santa Cruz могла бы иметь хорошие перспективы. 
Ожидалось, что товарный вариант Santa Cruz покажут в 2018 году, а продажи стартуют в 2019-м. Но путь от концепта до серийного автомобиля оказался несколько дольше, чем планировалось. На разработку пикапа повлиял также спад продаж марки в США и отставка главы местного подразделения Дейва Зуховского в конце 2016 года. По-видимому, приоритеты Hyundai немного изменились, но компания, по-прежнему, не отказывается от намерения выпустить пикап.
На днях руководитель головного дизайн-бюро Hyundai в Корее Санг Юп Ли сообщил, что работа над обликом серийного пикапа Santa Cruz полностью завершена. По его словам, новинка получила уникальный дизайн и будет обладать собственным характером. Это заявление соответствует новой философии Hyundai, озвученной весной 2018 года шеф-дизайнером Hyundai Люком Донкервольке. Компания откажется от так называемого «матрешечного стиля», когда модели отличаются друг от друга только размером. Теперь в Hyundai задумали дать каждому автомобилю свою индивидуальность.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.