Шоферы признали электрический Jaguar I Pace Автомобилем года

Британский журнал Professional Driver назвал лауреатов ежегодной премии «Автомобиль года – 2018». Жюри конкурса присудило победу электрическому кроссоверу Jaguar I-Pace. Он же стал лучшим в экологической номинации «Зеленый автомобиль».

Ранее мы писали

Новый электрический кроссовер Jaguar I-Pace

Компания Jaguar поделилась подробностями о своем первом полностью электрическом кроссовере I-Pace. Модель …

Читать далее
В жюри конкурса входят автомобильные журналисты, профессиональные шоферы и руководители компаний, которые предлагают в аренду автомобили с водителем. Всего 100 человек. На принятие решения у членов жюри было только два дня, в течение которых они протестировали 60 автомобилей. 
Гран-при конкурса присудили электрическому кроссоверу Jaguar I-Pace, премьера которого состоялась в марте на автосалоне в Женеве. Преимущество электрокара, по мнению большинства профессиональных шоферов, было безоговорочным. В числе его преимуществ назывался приличный запас хода (до 480 километров) и быстрая зарядка до 80% за 45 минут. Кроме того, отсутствие классического ДВС позволило сделать короткий капот и увеличить пространство в салоне, а 656-литровый багажник способен вместить несколько чемоданов.
Лучшим автомобилем для профессиональных шоферов стал Audi A8L 50 quattro. В номинации «Лучший автомобиль представительского класса» победил BMW 630d Gran Turismo. Минивеном года признали удлиненную модификацию Mercedes-Benz V220d. Лучшим представителем SUV-сегмента стал Audi Q8 50 quattro, а среди универсалов победа досталась Mazda 6 Tourer. Идеальной машиной для такси-сервиса назвали Toyota Prius Excel.
В 2017 году Гран-при получил седан Mercedes-Benz E220d, в 2016-м – BMW 730d, а в 2015 году – Tesla Model S.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.