Штраф за остановку на обочине хотят повысить до 3 000 рублей

Минтранс России предлагает втрое увеличить размер штрафа за остановку на автомагистрали – с 1 000 до 3 000 рублей. Соответствующие поправки в КоАП появились на портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее мы писали

По скоростной трассе М11 поедем в сентябре: с АЗС и сотовой связью

Высокоскоростная платная магистраль М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будет сдана в эксплуатацию осенью текущего …

Читать далее
Статистика по наездам на стоящие на обочинах автомагистралей транспортные средства неутешительная. За последние несколько лет наблюдается негативная тенденция. В 2018 году только на трассах «Автодора» в результате подобных ДТП погибло 58 человек, в 1,5 раза больше, чем в 2017-м (39 человек). Интересно, что в предыдущий раз штраф за остановку на автомагистралях увеличили в 2013 году до 1 000 рублей. Мера оказалась эффективной. В 2014 года количество подобных инцидентов сократилось на 25%.
Сейчас Минтранс хотел бы повторить положительный опыт и внести изменения в часть 1 статьи 12.11 КоАП РФ «Нарушение правил движения по автомагистралям», увеличив действующий штраф с 1 000 до 3 000 рублей. 
С другой стороны, в декабре 2018 года Олег Понарьин, ныне зам.начальника Госавтоинспекции, указывал на несовершенство платной автомагистрали М11 «Москва – Петербург». По его словам, стоянок на трассе мало, водителям негде остановиться и отдохнуть. Обочина на магистрали узкая (2,7 – 3 метра), ее ширины недостаточно для безопасной вынужденной остановки. Тогда в ГК «Автодор» обещали подумать над замечаниями ГИБДД, а через полтора месяца Минтранс предложил увеличить штраф.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.