Skoda отзывает в России Octavia

Российский офис концерна Volkswagen Group сообщил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей Skoda Octavia, проданных в 2002 — 2003 годах. Причина – травмоопасные подушки безопасности.

Ранее мы писали

В России отзывают Volkswagen, Audi и Skoda

Концерн Volkswagen обнаружил в России 96 автомобилей разных марок и моделей, у которых имеются проблемы со …

Читать далее
Судя по описанию проблемы, опубликованному на сайте Росстандарта, нынешняя отзывная кампания связана с печально известными подушками безопасности Takata. Из-за дефектных аэрбегов уже погибло более 20 человек, еще без малого двести получили травмы, в сервис по всему миру было отправлено свыше 100 млн автомобилей, а сама компания Takata разорилась.
Проблема подушек Takata — в нитрате аммония. Он должен быстро наполнять подушки в случае аварии. Но инженеры не учли, что при воздействии высоких температур и влажности вещество меняет свойства, расширяется и деформирует металлический контейнер, в котором содержится. В результате при ДТП подушка раскрывается чересчур быстро, а металлические и пластиковые осколки смертоносной шрапнелью разлетаются по салону автомобиля. 
К счастью, нынешняя отзывная кампания затрагивает в России лишь 66 автомобилей Skoda Octavia, реализованных с 2002 по 2003 годы. В ближайшее время всех владельцев известят о начале акции и пригласят подъехать на дилерскую станцию техобслуживания. На всех указанных автомобилях бесплатно заменят фронтальную подушку безопасности со стороны водителя. При желании можно самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, сверить VIN-номер своей «Октавии» со списком на сайте Росстандарта.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.