Skoda рассекретила кроссовер Kamiq

Компания Skoda обнародовала фотографии и технические подробности компактного кроссовера Kamiq для Европы. Новинка построена на одной платформе MQB-A0 с новым хэтчбеком Skoda Scala. Автомобили похожи как в техническом плане, так и по дизайну салона. Публике новинку покажут через неделю в Женеве.

Ранее мы писали

Skoda Scala – новая страница в истории

Компания Skoda представила абсолютно новую модель – хэтчбек С-класса Scala. С ним чешская марка готова завоевать …

Читать далее
Одноименный кроссовер Skoda Kamiq продается в Китае с 2018 года. Европейскую версию объединяет с ним только название, в остальном – это принципиально другой автомобиль. Kamiq для Европы построен на компактной архитектуре MQB-A0. Его габаритные размеры: длина — 4 241 мм, ширина — 1 793 мм, высота — 1 531 мм. Колесная база равна 2 651 мм. Таким образом, новинка оказалась чуть компактнее Hyundai Creta: чешский кроссовер короче на 3 см, а расстояние между осями у него на 6 см меньше. При этом салон и багажник примерно такие же просторные, как у «корейца».
В европейскую моторную гамму войдут: турбомотор 1.0 TSI мощностью 95 л.с. и 115 л.с., бензиновый 1.5 TSI (150 л.с.) и дизельная 1,6-литровая «турбочетверка» (115 л.с.). Будет у Kamiq и битопливная версия с мотором 1.0 G-Tec (90 л.с.). Трансмиссия: 5- и 6-ступенчатая «механика», а для «старших» моторов предложат 7-ступенчатый «робот» DSG; привод – только передний.
Список оборудования достаточно богатый. Это и цифровая панель приборов, и большие сенсорные экраны медиасистемы (диагональю от 6,5 до 9,2 дюймов), и светодиодная оптика. Kamiq, первым из всех моделей Skoda, получит динамические указатели поворотов. В качестве опции будет доступна спортивная подвеска с заниженным на 10 мм дорожным просветом и электронноуправляемыми амортизаторами. Продажи Skoda Kamiq в Европе стартуют в сентябре, но предзаказы начнут принимать в конце весны. Перспективы выхода Kamiq на российский рынок пока неясны. Сейчас Skoda готовится запустить локальное производство «старшего» кроссовера Karoq.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.