Skoda Scala новая страница в истории

Компания Skoda представила абсолютно новую модель – хэтчбек С-класса Scala. С ним чешская марка готова завоевать европейский рынок и потеснить «старожилов»: Volkswagen Golf, Opel Astra и Ford Focus. При сопоставимых размерах и оснащении, чешский хэтчбек окажется дешевле конкурентов.

 

 

Ранее мы писали

Кроссовер Skoda Karoq пропишется в России в 2019 году

Компания Skoda планирует наладить сборку компактного кроссовера Karoq на одном из российских заводов. В салонах …

Читать далее
В модельном ряду Skoda Scala пришла на смену хэтчбеку Rapid Spaceback. Новинка превосходит предшественника по габаритам: длина – 4 362 мм (+58 мм), ширина – 1 793 мм (+87 мм), высота – 1 471 (+12 мм), колесная база – 2 649 мм (+47 мм), объем багажника – 467 литров (+52 литра). Skoda Scala уверенно вошла в С-класс. При этом создатели утверждают, что в салоне хэтчбека почти так же просторно, как в Octavia. Единственный важный нюанс, который отдаляет Scala от Golf – шасси MQB-A0, как у Polo. Это значит, что сзади у новинки полузависимая подвеска, а у базовых версий – задние барабанные тормоза. В качестве компенсации опционально предложат заниженную на 15 мм спортивную подвеску с несложными электронноуправляемыми амортизаторами.
Что касается дизайна, то Scala сохранила фирменную решетку радиатора и традиционные для Skoda «умные» решения: множество карманов для мелочей в салоне, зонт, скребок для льда на тыльной стороне лючка бензобака. Но, в целом, новинка получила собственный оригинальный облик – прищуренные заостренные фары и задние фонари, перетекающие с двери багажника на заднее крыло. На корме на смену логотипу пришли крупные буквы с названием марки.

Ранее мы писали

Skoda готовит новый кроссовер

Компания Skoda запатентовала новое имя – Kosmiq. По информации инсайдеров, так назовут новый кроссовер чешской …

Читать далее
Интерьер абсолютно новый. На передней панели доминирует большой отдельно стоящий экран информационно-развлекательной системы. В зависимости от комплектации его размер меняется от 6,5 до 9,2 дюймов. В отделке салона использованы более качественные, чем у Rapid материалы. Список опций впечатляет богатством выбора: цифровая «приборка», 2-зонный «климат», полностью светодиодная оптика, адаптивный «круиз», панорамная крыша, система автоматического экстренного торможения и парковочный ассистент.
В моторную гамму Skoda Scala вошли пять агрегатов: бензиновые 1.0 TSI (95 л.с.), 1.0 TSI (115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.), дизельный 1.6 TDI (115 л.с.) и битопливный 1.0 G-Tec (90 л.с.). Собирать новую модель будут на главном заводе Skoda в Млада-Болеславе. Продажи в Европе начнутся в первом полугодии 2019-го. До России Scala вряд ли доберется, как не доехал и хэтчбек Rapid Spaceback. Отечественным покупателям предложат следующее поколение лифтбека Rapid.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.