Скоро на Volvo быстрее 180 км ч не разгонишься

Компания Volvo известна как один из мировых лидеров в области безопасности. Очередным шагом в данном направлении стала борьба с превышением скорости. С 2020 года максимальную скорость на всех автомобилях Volvo ограничат на отметке 180 км/ч.

Ранее мы писали

Volvo обновила XC90

Компания Volvo представила рестайлинговую версию своего бестселлера – флагманского кроссовера XC90. Новинка …

Читать далее
Компания Volvo поставила перед собой амбициозную цель. Автопроизводитель стремится к тому, чтобы ее автомобили, выпущенные, начиная с 2020 года, стали максимально безопасными, чтобы люди больше не погибали в них и не получали серьезных травм. Часть «работы» по повышению безопасности возьмут на себя электронные ассистирующие системы. Но нельзя пренебрегать и поведенческими факторами. 
По результатам исследования, проведенного Volvo, было выявлено три главные проблемы, которые предстоит решить, чтобы свести число серьезных ДТП к нулю. Самой простой из них является превышение скорости. Многие водители недооценивают опасность высоких скоростей. После определенного лимита системы безопасности автомобиля уже не могут противостоять законам физики. Поэтому в компании приняли решение принудительно ограничить максимальную скорость на уровне 180 км/ч. По словам главы Volvo Хокана Самуэльссона, данная мера будет оправдана, даже если поможет спасти хотя бы одну человеческую жизнь.
Две другие проблемы устранить сложнее: нетрезвые водители и водители, отвлекающиеся за рулем на различные гаджеты. Причем вторые не менее опасны, чем первые. Свои пути решения этих проблем Volvo пообещала представить 20 марта на специальном мероприятии, посвящённом безопасности.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.