СМИ: автономера привяжут к месту прописки водителей

На днях был опубликован новый проект постановления правительства, где были описаны новые правила регистрации транспортных средств. Главное, что нужно знать, — это то, что теперь при постановке автомобиля на учет можно будет получить номера только того региона, где зарегистрирован сам водитель.

Тот же порядок существовал в СССР, а затем и в России, пока в 2013 году привязка номера к региону постоянной регистрации автовладельца не была отменена. Тогда же были объединены процедуры постановки на учет и снятия с него — на вновь регистрируемом автомобиле по умолчанию сохраняли номера прежнего владельца, а номера со снятых с учета машин передавали новым. Целью "реформы" была в том числе экономия бюджетных средств, ведь МВД закупало номера централизованно, а расходы на это составляли несколько миллиардов рублей в год.

Пока что автовладелец может регистрировать машину в любом регионе, вне зависимости от места своей постоянной регистрации, но с введением проекта норма утратит силу с 4 августа 2019 года. Документ указывает, что зарегистрировать ТС можно будет в любом подразделении ГИБДД в любом регионе, при этом номера автовладелец получит своего региона. Точнее, как указывает "Коммерсант", в инспекции владельцу выдадут распечатанный бумажный номер его же региона, а затем хозяин авто изготовит железный номер самостоятельно у производителя и поедет на своей машине домой с "правильными" номерами.

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.