Смоленское Поозерье и чукотские оленеводы получили новенькие Бураны

Партия из 33 отечественных снегоходов «Буран» закуплена для оленеводческих хозяйств Чукотки окружным департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики. Техника была приобретена на средства, выделенные по госпрограмме «Реализация государственной национальной политики».

 

 

Ранее мы писали

«Бураны» едут на Север защищать родину

В нынешнем году на вооружение отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота поступит более …

Читать далее
Общая сумма составила 11,3 млн рублей, все это – средства из федерального бюджета. По информации Александра Кудрявцева, зам. начальника управления сельского хозяйства окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики, техника уже в округе, доставить снегоходы планируется в 33 бригады по зимникам.

Чиновник дополнил, что приобретение снегоходов продолжится и в следующем году. Оно и понятно: оленеводческие хозяйства Чукотки нуждаются еще как минимум в 22 снегоходах. Помимо этого есть дефицит в квадроциклах, гусеничных тракторах и снегоболотоходах. Конкретные потребности в технике будут уточнены и озвучены в начале 2019-го.

Есть похожая информация и из 67-го региона. На днях 2 снегохода «Буран» с прицепами пополнили парк техники Национального парка «Смоленское Поозерье». Его пресс-служба информирует, что «сноумобили» приобретены за счёт целевых средств федерального бюджета. На новых снегоходах установлены импортные 4-тактные двигатели — это позволит сократить расход топлива практически в 2 раза.

Ранее мы писали

Запчасти для «Буранов» и «Тайги» отгружают быстрее прежнего

Самой удачной неделей продаж компании «Русская механика» за последние 5 лет стала седмица с13 по 19 ноября …

Читать далее
Один из снегоходов планируется передать в отдел охраны территории, второй поступит в распоряжение лесохозяйственного отдела. На «Буранах» будут рассекать госинспекторы охраны. В их задачи входит патрулирование территории Поозерья, доставка соли на солонцы и корма на подкормочные площадки, а также выезд на другие виды парковых работ.

Оставшиеся целевые средства руководство «Смоленского Поозерья» намерено закупить 2  мотобуксировщика. В этом случае потребность Нацпарка в снегоходной технике будет полностью закрыта, причем, на значительный период времени.

В настоящее время, согласно информации компании «Русская механика», линейка «Буранов» представлена 3 модификациями. Самой доступной является модель «Буран А» по минимальной цене 235 000 рублей. «Буран Лидер» предлагается за 265 000 – 285 000 рублей. Максимум денег рыбинский производитель просит за «Буран 4Т/4ТД» (285 000 – 305 000 рублей).

При этом компания уже анонсировала рост розничных цен на свои снегоходы, начиная с 1 января 2019 года. С Нового года техника будет предлагаться потребителям по следующему прейскуранту: 259 000 рублей («Буран А»), 282 000 – 299 000 рублей («Буран Лидер») и 310 000 – 329 000 рублей («Буран 4Т/4ТД»).  

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.