Спорткар Nissan GT-R стал крайне агрессивным

Японский автопроизводитель посредством своего специального подразделения, занимающегося спорткарами, презентовал гоночный автомобиль Nissan GT-R Nismo GT500. Этот эффектный автомобиль примет участие в гонках Super GT и DTM.

Начиная с 2020 года серии Super GT и DTM объединяются в один регламент. Следуя правилам, новый GT500 оснастили «турбочетверкой» в объеме 2 л, мощность которого – более 620 л.с. Внешность машины дизайнеры сделали под стать ее мощности.

Соперниками Nismo GT500 в грядущих заездах будут Toyota Supra и Honda NSX-GT. Но прежде чем встать на линии старта в обозначенных соревнованиях, свежий GT500 покажет себя и в паре специализированных заездов Super GT x DTM Dream Racе. Это свершится в ноябре: сначала на гоночной трассе Хоккенхайм (Германия), затем – в Японии.

Nissan GT-R Nismo GT500

Полгода назад появилась новость о том, что компания Nissan создали особую версию гоночного автомобиля, приуроченную к 50-летнему юбилею GT-R. Корпус этой машины окрашен в цвета гоночных авто серии GP и знаменитого Skyline GT-R R34. Под капотом у уникального автомобиля шестицилиндровый двигатель в объеме 3,8 л с отдачей 573 л.с., который управляется роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и 6 скоростными передачами.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.