Стала известна мощность мотора Mazda Skyactiv X для Европы

Словацкий дилер Mazda опубликовал на своем сайте цены и комплектации Mazda 3 нового поколения. Автомобиль доступен в трех модификациях: с бензиновым двигателем Skyactiv-G (122 л.с.), дизельным Skyactiv-D (116 л.с.) и новейшим бензиновым мотором Skyactiv-X с технологией воспламенения от сжатия.

Ранее мы писали

Новая Mazda 3 обзавелась полным приводом и моторами SkyActive-X

Компания Mazda представила на автосалоне в Лос-Анджелесе седан и хэтчбек Mazda 3 четвертого поколения. Автомобили …

Читать далее
Новое семейство бензиновых двигателей Skyactiv-X было анонсировано еще два года назад. Автомобили Mazda 3 четвертого поколения стали первыми, кто получил новые моторы. В основе их работы приводные нагнетатели и технология SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition), при которой топливно-воздушная смесь воспламеняется в цилиндре от сжатия, как на дизельных двигателях. Свечи зажигания тоже есть, но они включаются в работу при больших нагрузках. Разработчики обещали, что новый мотор будет иметь повышенный крутящий момент. Расход топлива, наоборот, сократиться на 20-30% и будет сопоставим с показателями 1,5-литрового дизеля. Но точные цифры до сих пор не назывались.
В опубликованном европейском прайс-листе  отдача 2,0-литрового SkyActive-X значится на уровне 131 л.с., а максимальный крутящий момент равен 222 Нм. Покупателям предлагаются версии с «механикой» и «автоматом». Седаны Mazda 3 доступны только с передним приводом, хэтчбеки — с передним или полным. Цена базового автомобиля с мотором SkyActive-X начинается в Словакии от 23 190 евро (порядка 1,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Причем тип кузова, седан или хэтчбек, на стоимость не влияет. Топовый хэтчбек Mazda с новым двигателем, «автоматом» и полным приводом стоит минимум 29 290 евро (около 2,2 млн рублей).

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.