Стали известны тарифы на изготовление автомобильных номеров

С 4 августа изготовление номерных табличек для транспортных средств полностью переходит в частные руки. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) озвучила рекомендуемые тарифы. Эксперты выразили опасение, что в некоторых удаленных регионах работать по ним будет невыгодно и автовладельцы останутся без номеров.

Ранее мы писали

Введение нестандартных номеров могут отложить до августа

Госавтоинспекция просит Росстандарт перенести на 7 месяцев дату вступления в силу нового стандарта для государственных …

Читать далее
С 4 августа вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Он предполагает, что номера владельцы только что купленных автомобилей будут получать непосредственно в автосалоне, ехать за ними в ГИБДД будет не надо. Госавтоинспекция оставила за собой только функцию присвоения автомобилю того или иного сочетания цифр и букв, а сами номерные таблички надо будет заказывать у частной компании. Именно для них ФАС и установила предельные тарифы.
Тарифы на изготовление регистрационных знаков опубликовали на федеральном портале законопроектов. Согласно тексту документа, за комплект номеров для автомобилей придется заплатить 2 000 рублей, для мотоциклов и тракторов – 1 500 рублей. Транзитные номера оценили в 200 рублей. Цифры остались прежними, но эксперты опасаются, что частные компании откажутся работать по предложенным ФАС тарифам. В ряде регионов водители не смогут сесть за руль свежеприобретенных автомобилей, поскольку ездить на ТС без номеров нельзя. 
Союз производителей государственных регистрационных знаков транспортных средств в настоящее время объединяет 26 компаний. Глава организации Людмила Шерстнева заявила, что в регионах, где количество выданных в месяц автомобильных номеров не превышает 50 штук, компаниям будет просто невыгодно работать по рекомендованным тарифам. Сейчас все подразделения ГИБДД закупают таблички централизованно, а штучное производство, как известно, увеличивает себестоимость товара. Кроме того, недешево стоит само разрешение ГИБДД на изготовление регистрационных знаков. За право печатать один тип номеров необходимо заплатить 100 000 рублей. Всего таких типов 27. На закупку пресс-оборудования придется потратить еще от 2 до 4,4 млн рублей. В регионах с небольшим количеством регистраций ТС эти вложения окупятся в перспективе нескольких лет, если вообще окупятся. Может случиться так, что автовладелец зарегистрирует машину в ГИБДД, а номер напечатать ему будет негде. При этом за езду на автомобиле без номеров грозит лишение прав.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.