Стало известно чего боятся российские водители

Современная жизнь неизменно связана со стрессами: неурядицы на работе, проблемы со здоровьем или семейные трудности. Свой вклад ежедневно вносят и стрессы за рулем. Специалисты Ford спросили россиян, чего они больше всего опасаются на дороге.

Ранее мы писали

Личный автомобиль для россиян – это свобода

Ко Дню автомобилиста, который в России празднуется сегодня, социологи Ford провели опрос среди российских …

Читать далее
Каждый четвертый опрошенный (26%) признался, что больше всего беспокоится из-за внезапно выскакивающих на дорогу пешеходов. Каждый пятый (20%) российский водитель испытывает дискомфорт и по возможности старается избегать узких улиц и тесных парковок. Замыкает тройку водительских фобий – движение задним ходом. Около 16% опрошенных признались, что, когда сдают назад, боятся не заметить какое-либо препятствие.
Достаточно большое число водителей (14%) испытывают беспокойство, когда им предстоит остановиться, а затем тронуться с места на подъеме. Столько же водителей (14%) боятся не заметить, что тормозит впереди идущий автомобиль.
Также к числу распространенных страхов можно отнести боязнь перестроений. В этом признались 7% российских водителей. Еще около 3% автомобилистов опасаются заправить автомобиль не тем бензином – некачественным или с более низким октановым числом, что может привести к поломке мотора. Некоторые автовладельцы говорили, что избегают ездить в темноте. Другие — боятся случайно превысить скорость и получить штраф.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.