Страховые компании назвали самые угоняемые автомобили

Приближается конец года, а с ним и время подводить предварительные итоги. Журналисты поговорили с экспертами крупнейших российских страховых компаний и выяснили, какие автомобили в 2018 году угоняли чаще. Обошлось без неожиданностей. В группе риска – корейские и японские марки.

Ранее мы писали

Toyota усилила защиту от угона своих автомобилей в России

Компании Toyota и Lexus разработали новый комплекс мер, которые позволят усложнить жизнь угонщикам и облегчить …

Читать далее
С января по сентябрь 2018 года чаще всего угоняли Toyota Camry и Hyundai Solaris. В рейтинге страховых компаний «МАКС» и «Росгосстрах» первое место занимает Camry. Эта же модель лидирует в списках «Ренессанс страхования» и «РЕСО-Гарантии». Solaris немного уступает, но также фигурирует в первых строчках четырех страховых компаний.
Помимо двух явных лидеров, опрошенные журналистами РИА «Новости» страховщики назвали Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser. Компанию им составляют отечественные марки: ВАЗ 2121, ГАЗ, УАЗ «Патриот». Эти три модели взяли на заметку андеррайтеры СК «МАКС» и «Росгосстраха». Конечно, объем продаж той или иной модели напрямую влияет на количество угонов. Чем популярнее автомобиль, тем чаще его угоняют. 
Есть у угонщиков своя региональная специфика. Например, по данным страховых компаний, в Москве чаще угоняют автомобили Toyota. Для одних страховщиков несчастливыми стали вседорожники RAV4 и Land Cruiser, для других – седаны Camry. В Петербурге злоумышленники отдают предпочтение Hyundai, вообще, и кроссоверу Santa Fe, в частности. 
В регионах, по данным «Ренессанс страхования», популярностью у угонщиков пользуются Toyota RAV4, Kia Rio и Hyundai Solaris. При этом здесь отмечают, что угонять машины в Москве за последние три года стали в 1,5 раза реже, а в Петербурге количество угонов снизилось на 20%. Причины интереса преступников к конкретным моделям и маркам традиционны. Бюджетные автомобили обычно угоняют для разбора на запчасти. Машины представительского класса – для перепродажи в другие регионы и страны.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.