Subaru отзовет в Японии 100 000 автомобилей

Subaru объявила о начале отзывной кампании, которая затронет порядка 100 тысяч автомобилей, проданных на домашнем рынке. Все они, похоже, не прошли необходимую заводскую проверку тормозной системы. Затраты на акцию составят не менее 25% годовой прибыли Subaru. На фоне таких новостей акции компании упали на Токийской бирже.

Ранее мы писали

В Subaru признали фальсификацию данных о расходе топлива

Компания Subaru признала факт фальсификации данных о расходе топлива у 903 выпущенных автомобилей. Данное …

Читать далее
В Subaru заподозрили, что огромное число машин не прошли необходимую проверку безопасности. Произошло это по вине сотрудников автоконцерна. В результате, около 100 тысяч автомобилей, среди которых и седаны Impreza, пригласят на сервис для проверки тормозной системы. В Subaru отметили, что все эти машины были проданы в Японии.
Общие расходы на сервисную акцию могут составить 6,5 млрд иен или около 57 млн долларов. Это порядка четверти прогнозируемой годовой прибыли компании. Такие известия обрушили курс акций Subaru на Токийской фондовой бирже на 5%.
В мае нынешнего года компания Subaru официально признала 903 случая фальсификации данных по расходу топлива. Представители автоконцерна подчеркнули, что все выявленные факты не имели злого умысла, а были связаны с «инициативой на местах». В некоторых случаях показатели искажались не в лучшую, а в худшую сторону. Однако позднее в связи с разразившемся скандалом президент Subaru Ясуюки Йоcинага был вынужден уйти в отставку.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.