Subaru представила свой первый гибрид

Компания Subaru рассекретила первый в своей истории подзаряжаемый гибрид. В состав силовой установки кроссовера Crosstrek (в России известен как Subaru XV) вошел 2,0-литровый бензиновый двигатель, пара электромоторов и комплект литий-ионных аккумуляторов.

 

 

Subaru XV

Выпускается
с 2011 г.

Новый от 1 599 900 до 2 069 900 Р

Отзывов: 4

Премьера плагин-гибрида Subaru Crosstrek/XV состоится через неделю на автосалоне в Лос-Анджелесе. Исключительно на электротяге автомобиль может проезжать по 27 километров. Гибридный кроссовер стал своего рода «пробой пера» для Subaru. До сих пор электрифицированных моделей в линейке компании не было.
Внешне гибридный Subaru Crosstrek отличается ярко-голубыми вставками в фарах и хромированными акцентами на бамперах и порогах. В салоне – также синие акценты: на передней панели и сидениях. Кроссовер получил модифицированную приборную панель. На смену электрическому «ручнику» пришел механический. Объем багажника сократился с 588 до 450 литров из-за установки под полом мощной аккумуляторной батареи.
Силовая установка состоит из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 137 л.с., двух электромоторов, вариатора и комплекта батарей емкостью 8,8 кВт-ч. Один электромотор выполняет роль стартер-генератора и заряжает аккумуляторы. Второй – тяговый (118 л.с.), подключается в гибридном и электрическом режиме. От нуля до «сотни» гибрид разгоняется на секунду быстрее, чем стандартный кроссовер с ДВС. Максимальная скорость в электрорежиме ограничена до 104 км/ч. Автомобиль покажут публике 28 ноября.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.