Так ли эффективны автоодеяла как о том заявляют производители

Одеяло есть не только у вас и членов вашей семьи, но и, как это ни странно, у автомобилей. Речь идет об автомобильном утеплителе или, если хотите, мате, которым утепляются все узлы и агрегаты, находящиеся в подкапотном пространстве.

Ранее мы писали

Как управлять машиной, чтобы не угробить двигатель и коробку

Наверное, в большинстве случаев автомобилисты из нас, грешных да скудоумных, неважнецкие. Правила в полном …

Читать далее
Изделия выполнены из экологически чистых и нетоксичных материалов. Способны выдерживать температуру до 1000-1200 градусов, устойчивы к кислотам и щелочам, а также не проводят электричество. Последнее качество незаменимо при вероятности прямого соприкосновения автоодеяла с клеммами аккумуляторной батареи.

По информации компаний, предлагающих услуги по покупке данных изделий, необходимо отметить и такие качества «одеял», как высокая тепло– и электроэффективность плюс возможность экономии моторного топлива при холодном запуске. По некоторым оценкам, в морозный месяц можно экономить до 20 литров горючего.

Правда, с таким утверждением производителя согласны далеко не все автомобилисты. Вот, например, комментарий одного из пользователей: «За два месяца эксплуатации автоодеяла расход получился такой же, как и за 2 месяца эксплуатации без него — специально обнулил счетчик после установки изделия».

Ранее мы писали

Зима, холода… дизельное топливо

Нынешняя зима для владельцев дизельных машин выдалась не сильно суровой. Крепкие морозы ноября и конца декабря …

Читать далее
По информации автолюбителей, при использовании автоодеяла двигатель прогревается быстрее, но не так существенно, как обещает производитель. При этом остывает силовой агрегат так же быстро, как и без автоодеяла. Пожалуй, самый ощутимый плюс применения утеплителя – перестает таять снег на капоте, и как следствие, не образовывается наледь.

Установка автоодеяла – операция быстрая и самая что не есть простецкая, не требующая специальной подготовки. Правда, в ряде случаев (опять же основываясь на опыте рядовых автолюбителей) оказывалось, что рекомендованное продавцом изделие все же не подходило по размерам к конкретной модели автомобиля – перекрывало воздухозаборник и приходилось подгибать углы, чтобы разместить его в моторном отсеке да еще захлопнуть крышку капота.

Изделию прочат долговечность, к тому же его можно использовать в качестве огнезащитного полога, подстилки при ремонте транспортного средства или отдыхе. Стоимость утеплителя, вне зависимости от размера, составляет 1000-1200 рублей. Использовать желательно при особо низких температурах, в противном случае обещаемый эффект может быть сведен на нет.  

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.