Toyota показала интерьер будущих беспилотников

Компания Toyota готовится представить концепцию беспилотных автомобилей с четвертым и пятым уровнем автономности. Система ACES будет соотносить настройки автомобиля с эмоциональными и физиологическими параметрами человека. Презентация пройдет в рамках январской выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Ранее мы писали

Volvo представила прототип беспилотника 360c

Компания Volvo представила беспилотный прототип 360с, который открывает новые возможности для путешествий …

Читать далее
Новую концепцию назвали Active Comfort Engaging Space (ACES). Главная цель системы – обеспечить пассажирам беспилотника максимальный комфорт. Сидения и ремни безопасности смогут настраиваться автоматически в зависимости от позы, телосложения и даже движения глаз. Климатическая установка будет генерировать комфортную температуру вокруг каждого пассажира.
В соответствии с физиологическими параметрами человека автомобиль сможет индивидуально настраивать интенсивность и цвет фоновой подсветки и даже нюансы распыляемых в салоне ароматов. Система будет учитывать тембр голоса, пульс и экспрессивность жестов. Комплекс ACES приложит все усилия, чтобы улучшить настроение пассажиров. С другой стороны, заснуть водителю в дороге помешают кресло с виброрежимом и мелодичные уведомления.
Кроме того, Toyota привезет в Лас-Вегас концепт-кар Moox (Mobile Box – мобильная капсула). Этот автономный городской автомобиль рассчитан на двух человек. Его салон можно трансформировать в мобильный офис или лаунж-зону. Отличительной особенностью автомобиля стали стеклянные панели в салоне, которые по запросу могут превращаться в огромные экраны с функцией дополненной реальности.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.