Toyota привезет седан Corolla в Россию в единственной версии

Российский офис Toyota рассказал подробнее о седане Corolla нового поколения, продажи которого стартуют в нашей стране весной. Главная новость – отсутствие разнообразия. Отечественным покупателям предложат только автомобили с 1,6-литровым двигателем мощностью 122 силы.

Ранее мы писали

Стартовала сборка новой Toyota Corolla для России

С конвейера завода Toyota в Турции сошли первые экземпляры седанов Corolla нового поколения. Автомобили турецкой …

Читать далее
Toyota Corolla — признанный лидер продаж во всем мире. Но в последнее время продажи новых «Королл» в России идут вяло. По итогам 2018 года, дилеры по всей стране сумели реализовать лишь 5 199 экземпляров. Это, конечно, на 19% больше, чем годом ранее, но мало даже в сравнении с бестселлером марки – Toyota Camry, которая разошлась тиражом 33 700 экземпляров.
До недавнего времени российские покупатели Corolla могли выбирать из трех вариантов силовой установки: 99, 122 и 140 л.с. Цены начинались от 1 030 000 рублей за 99-сильную версию. Седаны нового поколения привезут с единственным мотором – старой проверенной 1,6-литровой «четверкой» мощностью 122 л.с., которая работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором Multidrive. Сейчас Corolla с 122-сильным мотором и МКПП стоит минимум 1 146 000 рублей, с вариатором — от 1 404 000 рублей. Новое поколение непременно оценят дороже. В качестве компенсации обещают новое надежное шасси, комфорт бизнес-класса и комплект современных технологий.
Одновременно сервис Авито Авто проанализировал положение Corolla на рынке подержанных автомобилей. За 2018 год автомобиль подорожал на 3%, что соответствует среднерыночному росту цен. Теперь Corolla на вторичном рынке стоит, в среднем по стране, 400 тысяч рублей. Самые дешевые «Короллы» в Новосибирске (232,2 тыс. рублей), Иркутске (263,9 тыс. рублей) и Омске (282,2 тыс. рублей). В Сибири и на Дальнем Востоке жители традиционно отдают предпочтение доступным и качественным подержанным автомобилям из Японии. Самые дорогие – в Ульяновске (510,9 тыс. рублей) и Казани (513,0 тыс. рублей). Кроме того, в отличие от рынка новых автомобилей, подержанные «Короллы» остаются в России лидерами продаж среди всех моделей Toyota.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.