Toyota RAV4 получила экстремальную версию TRD Off Road

Компания Toyota привезла на автосалон в Чикаго «паркетник» RAV4 в версии TRD Off-Road для экстремального бездорожья. Автомобиль получил модифицированную подвеску, увеличенный до 218 мм клиренс и 18-дюймовые колесные диски, обутые во внедорожные покрышки.

Ранее мы писали

Новая Toyota RAV4 приедет в Россию в середине 2019 года

Компания Toyota представила на Парижском автосалоне европейскую версию кроссовера RAV4 нового поколения. От …

Читать далее
Подразделение Toyota Racing Development (TRD) – фирменное тюнинг-ателье Toyota, дорабатывающее как серийные, так и гоночные автомобили компании. Американский офис TRD специализируется на подготовке автомобилей к гонкам NASCAR, а также к различным off-road чемпионатам.
За основу для версии TRD Off-Road взяли RAV4 во вседорожной комплектации Adventure с увеличенным до 218 мм дорожным просветом, усиленными бамперами, накладками на колесных арках и рейлингами на крыше. Специалисты Toyota Racing Development основательно переработали подвеску: установили новые энергоемкие амортизаторы и усиленные пружины, которые окрасили в красный цвет. Красные логотипы и эмблемы с названием версии вышиты на подголовниках и ковриках в салоне. В комплект также входят 18-дюймовые колеса с шинами Falken Wildpeak A/T. 
Мотор оставили стандартный – 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 206 л.с. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD с индивидуальными муфтами подключения задних колес.
Напомним, кроссовер Toyota RAV4 для американского рынка дебютировал в апреле 2018 года на мотор-шоу в Нью-Йорке. В октябре в Париже компания представила европейскую версию модели. Ожидается, что продажи в России начнутся летом 2019 года, но вседорожная версия у нас вряд ли появится.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.