В 2018 году продажи новых мотоциклов выросли в России на 30

Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали мотоциклетный рынок России. В 2018 году в нашей стране было продано 9,4 тысячи новых мотоциклов или на 30,2% больше, чем годом ранее. Лидерство сохраняет марка BMW.

Ранее мы писали

Самый дорогой мотоцикл в мире украсили бриллиантами

Швейцарское тюнинг-ателье Bündnerbike построило роскошный мотоцикл на базе чоппера Harley-Davidson Softail …

Читать далее
На протяжении последних трех лет продажи новых мотоциклов в России неуклонно снижались. В 2018 году рынок впервые финишировал в «плюсе», да еще в таком существенном (+30,2%). Более половины продаж (57,6%) пришлось на пять основных брендов. Первое место удерживает компания BMW, реализовавшая в прошлом году в России 1,9 тыс. новых мотоциклов (+22,9% к АППГ). На второй строчке расположилась марка Racer. На ее счету более 1 тыс. проданных мотоциклов и +20,5% роста. На третью позицию вышел индийский бренд Bajaj, который годом ранее не попал даже в первую десятку. Зато в 2018 году компания реализовала 984 мотоцикла, увеличив продажи в 2,5 раза. 
На четвертом месте надежно обосновался Harley-Davidson (893 экз.; +39,1%). Замыкает пятерку лидеров Yamaha (659 экз.; +52,9%). Кроме того, в ТОП-10 прошлого года попали Honda, Kawasaki, KTM, Triumph и Ducati, а выбыли Stels и Motoland.
Большая часть продаж пришлась на Центральный федеральный округ (4,8 тыс. мотоциклов). Второе место досталось Северо-Западному федеральному округу (1 068 тыс. экз.), а третье – Приволжскому (907 экз.). Реже всего новые мотоциклы покупали на Северном Кавказе. В прошлом году здесь было продано лишь 114 экземпляров.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.