В 2019 году дилеры прогнозируют подорожание автомобилей на 12

Цены на автомобили большинства брендов выросли в январе 2019 года примерно на 5%. Но по мнению дилеров, это далеко не последняя волна подорожания. Следующая ожидается в начале второго квартала.

Ранее мы писали

За месяц 26 брендов подняли цены на автомобили

Специалисты аналитического агентства «Автостат» в ходе регулярного мониторинга цен на автомобили выяснили …

Читать далее
Аналитическое агентство «Автостат» опросило руководителей крупнейших российских автохолдингов. Все они единодушно прогнозируют дальнейший рост цен на автомобили. Причем машины будут дорожать даже в условиях падения спроса. По самым осторожным оценкам увеличение цен составит не менее 10 – 12 процентов.
Основной причиной подорожания станет дальнейшее ослабление рубля на фоне новых санкций США. Сильнее всего изменятся цены у брендов, которые не имеют локализованного производства. Но и российская сборка не сможет защитить от подорожания. Ведь комплектующие будут, по-прежнему, ввозить из-за рубежа.
Первая волна подорожания может прийти во втором квартале, когда на складах дилеров останутся только автомобили, произведенные в 2019 году. Еще одним поводом переписать прайс-листы традиционно является вывод на рынок новой модели после рестайлинга или смены поколения. Даже в отсутствие серьезных внешних факторов средняя величина подорожания будет сопоставима с темпами инфляции.
По практике предыдущих лет, дилеры увеличивают цены постепенно, в несколько этапов, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов. График и темпы подорожания будут во многом зависеть от уровня покупательского спроса. Некоторые автопроизводители пытаются сдержать цены за счет кредитных программ и трейд-ина. 

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.