В Госдуме хотят лишить частников права ставить дорожные камеры для фиксации нарушений ПДД 18 июня 2019 г. время публикации: 17:54 Рубрики ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Депутаты Госдумы подготовили и внесли поправки в законодательство о государственно-частном партнерстве с целью лишить частников права устанавливать и эксплуатировать дорожные камеры для фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«Наша задача убрать частников. Я называю это «аренда государственной власти». Ну как можно арендовать камеру, использовать для заработка? Приборы, не соответствующие техническим нормам, искажают данные», – приводит слова Лысакова «Интерфакс».

«Сейчас собрали информацию, на флэшке отнесли, а что с этой флэшкой стало дальше? Кого-то наказали, кому-то простили – эту историю надо заканчивать. Мы сейчас готовим полный пакет поправок по этой теме, во внесенном сегодня законопроекте отражена только часть предложений. Будущие поправки коснутся регулирования системы государственно-частного партнерства в этой сфере», – добавил депутат.

По словам Лысакова, внесенный в Госдуму законопроект предлагает регулировать порядок установки и использования специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения. Так, депутат подчеркнул, что неправильная установка камеры может приводить к завышению оценки скорости на семь километров в час.

Напомним, дорожные камеры в Московской области устанавливаются и обслуживаются в рамках концессионного соглашения с компанией «МВС Груп», которая получает 233 рубля из бюджета области с каждого оплаченного штрафа. По данным Минтранса, в прошлом году система фиксации нарушений в области вынесла постановлений на сумму 4,6 млрд рублей, а 70% из них было оплачено. 400 млн рублей получил бюджет, а оставшиеся 2,8 млрд рублей могла получить «МВС Груп».

В середине мая стало известно, что в ближайшее время на дорогах Москвы будут установлены 200 камер, которые начнут фиксировать непропуск водителями пешеходов на «зебрах», а до конца текущего года в столице появится еще 600 камер.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Нож для профессиональной разделки рыбы

Ножи тактического назначения в ассортименте по ценам производителя

mimar.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.