В Госдуме предложили увеличить штрафы за регулярные нарушения правил парковки для владельцев дорогих машин 1 июля 2019 г. время публикации: 11:19 Рубрики ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Штраф за неоднократное нарушение правил парковки необходимо увеличить для владельцев премиальных автомобилей. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, передает агентство «Москва».

«Если мы говорим о владельцах дорогих авто, то речь, на мой взгляд, должна вестись о том, что если нарушение носит не эпизодический, а системный характер, то именно здесь и должно быть дополнительное наказание. То есть если человек один раз неправильно припарковался или два раза – это, возможно, ошибка, человек забыл оплатить парковку. То есть время должно расставить все на свои места. Но если нарушение по отдельным физическим лицам носит системный характер, то, на мой взгляд, меры дисциплинарного и административного взыскания должны быть усилены», – заявил парламентарий.

Незадолго до этого в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщили, что за последние три месяца в Москве за неправильную парковку было эвакуировано более 9 тыс. автомобилей люксовых брендов, включая 404 Porsche, 18 Bentley, 11 Maserati, восемь Rolls-Royce, три Lamborghini и один Ferrari. В АМПП уточнили, что некоторые владельцы таких машин предпочитают оставлять их в неположенном месте, несмотря на наличие рядом платной парковки.

На прошлой неделе в АМПП сообщили, что водители дорогих машин чаще других пытаются не платить за парковку в Москве. «Чаще всего во время парковки закрывают государственные регистрационные знаки водители премиальных марок авто. Так, с января 2019 года было выявлено 1728 Mercedes и 1656 BMW с номерами, закрытыми посторонними предметами», – рассказывал представитель АМПП.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.