В гостях не дома россияне за границей водят аккуратнее

Турагенты говорят, что русские туристы – единственные в мире, кто при покупке путевки настаивает, чтобы в отеле было как можно меньше соотечественников. О широте русской души на отдыхе они знают не понаслышке. Однако на зарубежных дорогах россияне ведут себя гораздо скромнее, чем в отелях.

Ранее мы писали

Британец побил на арендованном Lamborghini рекорд скорости… получения штрафов

В Дубае британский турист за 4 часа на взятом в аренду Lamborghini Huracan умудрился 33 раза нарушить правила …

Читать далее
Туристический сервис OneTwoTrip спросил своих клиентов, которые, отправляясь за границу, оформляли аренду автомобиля. Две трети россиян (62%) признались, что на чужбине водят автомобиль аккуратнее. Респонденты могли выбрать несколько причин своей добропорядочности. 
Большинство ездят без резких маневров, опасаясь высоких штрафов (67%) или потому что не хотят общаться с местной полицией (47%). Также в число наиболее распространенных причин вошли нежелание платить франшизу при повреждении арендованной машины (39%), непривычное дорожное движение (30%) и незнакомый автомобиль (27%).
Кроме того, российских автомобилистов попросили оценить общую культуру вождения за рубежом и качество дорог. Больше половины опрошенных (58%) сообщили, что иностранные водители более вежливы на дороге, чем российские. Еще 22% уверены в обратном – иностранцы водят агрессивнее. Относительно качества дорог, 66% наших соотечественников уверены, что за границей они лучше, чем в России. Каждый третий (29%) автолюбитель не увидел разницы, а еще 5% арендовали машины в тех странах, где дороги намного хуже российских.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.