В Honda создали трехсекционную фронтальную подушку безопасности, которая должна лучше защищать голову (ВИДЕО) 26 августа 2019 г. время публикации: 13:46 Honda

Инженеры японской компании Honda создали прототип фронтальной подушки безопасности, состоящей из центральной и двух боковых секций. Такая конструкция, по замыслу создателей, должна лучше защищать головы водителя и переднего пассажира при лобовом ударе.

Как поясняет N+1, в случае аварии фронтальная подушка безопасности надувается за доли секунды и принимает на себя удар головы, смягчая его последствия. Однако если речь идет о столкновении с малым перекрытием, при котором автомобиль врезается в другую машину или неподвижный объект лишь частью передка, то обычная фронтальная подушка может нанести вред. Дело в том, что в таких авариях автомобили резко разворачивает от удара, и в результате голова водителя или пассажира может соскользнуть с подушки вбок и скрутиться, что чревато серьезными травмами мозга.

Чтобы решить эту проблему специалисты Honda изменили конструкцию фронтальной подушки безопасности, сделав ее трехсекционной. При этом центральный сегмент немного утоплен вглубь относительно боковых, а между ними натянута тонка сетка. При столкновении голова водителя или пассажира попадает на эту сетку, которая дополнительно смягчает удар, а также притягивает боковые сегменты подушки, которые обхватывают голову с боков и предотвращают соскальзывание.

Небольшая видеозапись испытаний новой подушки на специальном стенде, имитирующем столкновение с малым перекрытием на скорости 64 километра в час, была опубликована на канале Honda в YouTube.

Как сообщили представители компании, коммерческая версия подушки безопасности нового типа может появиться в новых автомобилях Honda уже в следующем году.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.