В Женеве представили автомобили Aurus

Компания Aurus привезла на Женевский международный автосалон золотистый седан Senat S600 и черный бронированный лимузин Senat Limousine L700. Внимание публики отечественная марка представительских автомобилей привлекла еще и потому, что спецверсии машин служат в гараже первых лиц российского государства.

Ранее мы писали

Накануне Женевского автосалона Aurus корректирует цены

Компания Aurus готовится к мировой премьере новых российских автомобилей представительского класса. Дебют …

Читать далее
По габаритам российские автомобили близки к конкурентам. Длина седана Senat S600 составляет 5 630 мм, колесная база – 3 300 мм, длина лимузина – 6 630 мм, колесная база – 4 300. Для сравнения длина Maybach равна 5 462 мм при колесной базе 3 365 мм, длина Rolls-Royce Phantom достигает 5 982 мм, а расстояние между осями – 3 772 мм. Самый тяжелый бронированый Senat весит почти 7 тонн.
В движение такую махину приводит 4,4-литровый наддувной двигатель V8, работающий в сочетании с небольшим электромотором и 9-диапазонной автоматической коробкой передач. Суммарная отдача силовой установки составляет без малого 600 л.с. Стандартный полноприводный седан разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6 секунд, а его бронированная версия – за 9 секунд.
Золотой седан Aurus Senat S600 выставили в общей зоне, а лимузин Senat Limousine L700 – за стеклянной перегородкой. Осмотреть его вблизи разрешали только избранным потенциальным заказчикам. «Гражданские» версии планируют продавать еще как минимум в шести странах, помимо России. Рублевые цены обещают назвать в середине апреля. При этом предварительный заказ на автомобили можно было оформить, начиная с середины февраля, в салонах избранных дилеров — «Авилон» и «Панавто». По предварительной информации, уже собрано 200 заявок. Серийную сборку наладят на предприятии Sollers в Елабуге в конце 2020 года.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.