В Москве появятся автобусы амфибии

В течение ближайших двух лет в Москве появятся туристические автобусы-амфибии. Часть маршрута необычного городского транспорта будет пролегать по улицам столицы, а часть – по акватории Москвы-реки.

 

 

Ранее мы писали

Новую «гармошку» МАЗ планируется «толкать» в Россию

На открывшемся сегодня в Москве Международном автобусном салоне Busworld представлен необычный автобус МАЗ …

Читать далее
Автобусы-амфибии могут не только ездить по дорогам, но и плавать. У них есть колеса и специальный кузов со скошенным дном, как у катера. По земле он передвигается за счет ДВС, а в воде в дело вступают четыре электромотора. Этот необычный транспорт используется за рубежом преимущественно на туристических маршрутах. В мэрии Москвы планируют на первых порах закупить 5 таких экскурсионных автобусов, которые будут работать на маршруте, протяженностью 25 километров. Он пройдет через центр города — от парка «Зарядье» мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.
Из городского бюджета Мосгортрансу в 2019 году выделят 350 млн рублей на закупку автобусов-амфибий, а затем ежегодно будут платить по 50 млн на их содержание. На протяжении следующего года планируется осуществить комплекс подготовительных работ: создать необходимую инфраструктуру, оборудовать места для спуска в воду и выезда на сушу, укрепить берега и протестировать сами автобусы. 
Пока неизвестно, какие именно автобусы-амфибии будут закуплены. В России машины, которые могут ездить по земле и по воде, выпускают исключительно для нужд военных и спасателей. В Германии автобус-амфибия разработан на шасси MAN. В США аналогичные транспортные средства с 1999 года выпускает компания CAMI. В среднем, автобус-амфибия стоит порядка 650 тысяч долларов или около 43 млн рублей. Для сравнения новый автобус МАЗ — порядка 8 млн рублей.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.