В России каждый третий автомобиль Лада

Эксперты аналитического агентства «Автостат» изучили качественный состав российского парка легковых автомобилей. По состоянию на 1 января 2019 года в нашей стране зарегистрировано 43,5 млн «легковушек», 32% из них – это машины отечественной марки Lada.

Ранее мы писали

В России пересчитали весь автотранспорт

Специалисты аналитического агентства «Автостат» подготовили отчет о размере российского автопарка. По состоянию …

Читать далее
На начало года в России насчитывалось почти 14 млн автомобилей Lada. Отечественная марка остается безусловным лидером. Отрыв от ближайшего преследователя, японской Toyota – пятикратный. Автомобилям Toyota удалось занять второе место, в первую очередь, благодаря популярности марки на Дальнем Востоке и в Приморье. Сейчас по российским дорогам ездит порядка 3,8 млн «Тойот». Третье место также досталось «японцам». Результат Nissan – 2,07 млн автомобилей. Замыкают первую пятерку две корейские марки: Hyundai (2,05 млн экз.) и Kia (1,90 млн экз.).
С небольшим отставанием на шестом месте идут автомобили Renault с показателем 1,80 млн экземпляров. Седьмая строчка досталась Chevrolet (1,66 млн экз.), а восьмая — Volkswagen (1,61 млн экз.). На девятом месте расположился Ford (1,39 млн экз.). Кроме того, в ТОП-10 наиболее распространенных в России марок автомобилей вошла Mitsubishi (1,17 млн экз.). Остальные бренды не набрали и миллиона экземпляров.
Общая численность российского автопарка составляет сейчас 51,8 млн транспортных средств. Доля легковых автомобилей стабильно держится на уровне 84%. В абсолютном выражении за полгода, число «легковушек» увеличилось с 42,95 млн в июле 2018-го до 43,5 млн машин в январе.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.