В России меняются правила регистрации автомобилей

С 6 октября автомобили в России будут ставиться на учет в соответствии с новым приказом МВД.

Новые "Правила государственной регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним" опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ впервые в России разрешает ставить на учет автомобили с электронными ПТС. Их  использование  для новых машин станет обязательным с 1 ноября 2019 года. Бумажные паспорта, выданные ранее, будут действовать и далее, автовладелец при желании сможет заменить их на электронные.

Если собственников у автомобиля несколько, то при постановке автомобиля на учет на одного из них остальные смогут официально заявить о своем согласии: или заполнить письменное заявление в ГИБДД, или выдать будущему водителю нотариально заверенное согласие. 

Еще одного изменение связано с заменой двигателя. Отныне,  если замена старого мотора будет происходить на выпускаемый заводом-изготовителем агрегат с аналогичными характеристиками, не потребуется какого-либо согласования с ГИБДД, как было раньше.

Также правила разрешает ставить автомобиль на учет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.

Кроме того, регистрационные знаки при снятии автомобиля с учета можно будет оставлять за собой не на 180 дней, как сейчас, а на 360.

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.