В России может стать на одну автомобильную марку меньше

Китайская компания Hawtai уходит с отечественного авторынка. Поставки автомобилей из Китая прекратились осенью 2018 года. Сборка кроссоверов HTM Boliger на заводе Derways остановлена из-за финансовых сложностей предприятия. Новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) компания получать не планирует.

Ранее мы писали

В России стартовали продажи HTM Laville

Первая партия компактных кроссоверов HTM Laville прибыла в салоны российских дилеров китайского бренда Hawtai …

Читать далее
В 2018 года продажи автомобилей Hawtai в России шли вяло. За год дилерам по всей стране удалось реализовать лишь 144 машины. По данным АЕБ, самыми удачными месяцами для марки стали июль, когда был продан 21 автомобиль, и декабрь – 23 автомобиля. Начало 2018 года выдалось неудачным, с января по апрель продавалось по 2 – 4 автомобиля в месяц. Дальше пошло чуть лучше, по 12 – 16 автомобилей в месяц. Аналогичная ситуация с продажами наблюдалась у корейского бренда SsangYong, который тоже решил покинуть российский рынок.
Если верить баннеру на официальном российском сайте Hawtai, сейчас дилеры распродают автомобили 2015 года. «Захватывающее предложение» действует до конца марта и распространяется на кроссоверы HTM Boliger, собранные в 2015 году. Цены снижены с 939 800 рублей до 789 800 рублей. В декабре прошлого года похожая акция действовала на новинку марки, кроссовер Laville, продажи которого стартовали только в мае 2018 года. Тогда цены на машины 2017 года выпуска снизили на 100 тысяч рублей до 949 800 рублей.
Кроссоверы Laville поставлялись из Китая. Модель не выдержала конкуренции из-за существенно более высокой цены по сравнению с автомобилями других брендов в аналогичной комплектации. Поставки прекратились в октябре прошлого года. Кроссоверы HTM Boliger собирали на черкесском заводе Derways. Но из-за затянувшихся финансовых проблем предприятия выпуск автомобилей был приостановлен. Согласно выданному ранее ОТТС, в России могут продаваться HTM Boliger только черкесской сборки. Оформлять новый сертификат китайская компания не торопится.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.