В России отзывают 178 кроссоверов Volkswagen Touareg

Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Touareg. Причина – проблема с ремнем безопасности заднего правого пассажира.

Ранее мы писали

У нового хэтчбека Volkswagen Polo проблема с ремнями

Журналисты финского журнала Tekniikan Maailma протестировали три со-платформенных автомобиля: новые хэтчбеки …

Читать далее
В официальном сообщении «Фольксваген Груп Рус» говорится, что держатель замка ремня безопасности заднего правого сиденья из-за технологической проблемы не соответствует требованиям по прочности. В случае ДТП человек, сидящий на этом месте, может получить серьезные травмы. О какой именно технологической проблеме идет речь, не уточняется. 
Неисправность заподозрили у 178 кроссоверов Volkswagen Touareg, проданных в 2018 году. В ближайшее время всех владельцев известят о начале отзыва и пригласят подъехать в дилерский сервис. Специалисты сервисного центра осмотрят автомобили и при необходимости бесплатно заменят замок ремня безопасности в сборе. Список VIN-номеров автомобилей, попавших в группу риска, опубликован на сайте Росстандарта.
В мае 2018 году финские журналисты обнаружили похожую проблему у бюджетного хэтчбека Volkswagen Polo. Выяснилось, что при резком маневрировании ремень левого заднего пассажира может самопроизвольно отстегиваться. Проблема тогда крылась в неудачном взаимном расположении замков среднего и левого пассажиров. При определенных условиях корпус среднего замка, приподнятый над сидением на «удлинителе», мог нажать на клавишу левого утопленного в подушку замка, и отстегнуть ремень человека, сидящего слева. Тогда Volkswagen, изучив проблему, также объявил отзывную кампанию.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.