В России отзывают 800 гибридных Toyota Prius

Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании в отношении гибридных Prius. Причина – сбой в программном обеспечении, который может приводить к остановке двигателя во время движения.

Ранее мы писали

Toyota отзывает в России гибридные Prius из-за риска возгорания

Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании в отношении хэтчбеков Prius. Причина – угроза короткого …

Читать далее
Гибридные автомобили не слишком распространены в нашей стране, поэтому в сервис позовут всего 802 экземпляра Prius, выпущенные в период с 7 мая 2009 года по 29 января 2014 года. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. В глобальном масштабе под отзыв попали почти 2,5 млн гибридов Toyota: хэтчбеки и компактвены Prius и хэтчбеки Aurus. Большая часть приходится на Японию и Северную Америку – в сумме более 2 млн автомобилей. Еще порядка 300 тысяч ездят по дорогам Европы, остальные – в Китае, Африке и других странах.
Проблема кроется в модуле IPM (Intelligent Power Module) инвертора. Сбой программного обеспечения приводит к тому, что от избытка напряжения гибридная установка попросту выключается, а не переводится в аварийный режим, как было изначально задумано инженерами. Рулевое управление и тормоза остаются работоспособными, но заглохший во время движения мотор может стать причиной ДТП.
В ближайшее время владельцев указанных автомобилей известят о начале отзывной кампании и пригласят приехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. У гибридов обновят ПО распределения питания. Все работы в рамках сервисной акции проведут бесплатно для автовладельцев.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.