В России отзывают более 1 000 автомобилей Mercedes Benz

Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей С-Class. Причина – ошибка программного обеспечения электронной системы динамической стабилизации (ESP).

Ранее мы писали

Mercedes-Benz отзывает в России более 7 000 автомобилей

Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале очередной отзывной кампании. На этот раз в сервис позовут более …

Читать далее
Действие отзывной кампании распространяется на новые автомобили Mercedes-Benz С-Class, проданные в 2018 – 2019 годах. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. В общей сложности набралось 1 080 машин. У всех автомобилей заподозрили, что функция управления шины данных в состоянии покоя, заложенная в программном обеспечении ESP, может не соответствовать спецификации.
В ближайшее время сотрудники дилерских центров начнут оповещать автовладельцев о начале отзывной кампании и приглашать их подъехать в сервис на диагностику и бесплатное обновление ПО системы динамической стабилизации (ESP). При желании можно самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля с опубликованным списком, связаться с расположенным поблизости дилерским центром и записаться на ремонт. Все работы в рамках отзывной кампании проведут бесплатно для автовладельцев.
Две недели назад в России уже отзывали автомобили Mercedes-Benz из-за сбоя программного обеспечения. Тогда в сервис отправили более 7 тысяч машин С-Class и GLC, реализованных в 2017 – 2018 годах. Причиной послужила ошибка ПО головного устройства, из-за которой статус подушки безопасности переднего пассажира, отображаемый на центральной консоли, мог быть «определен некорректно».

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.