В России отзывают более 400 кроссоверов Toyota C HR

Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании в отношении новинки отечественного рынка – кроссоверов C-HR. Из-за плохо закрепленных болтов могут отвалиться задние колеса.

Ранее мы писали

Три месяца продаж Toyota C-HR: машин мало

Самый яркий «тойотовский» кроссовер C-HR худо-бедно появляется на дорогах российских городов. Продажи идут …

Читать далее
Специалисты Toyota выяснили, что у некоторых экземпляров C-HR во время сборки могли плохо затянуть один или несколько крепежных болтов подшипников задней ступицы. В процессе эксплуатации болты могут открутиться и выпасть, что, в свою очередь, может привести к повреждению тормозов. При самом неблагоприятном развитии событий – отвалятся задние колеса. Как говорится в официальном сообщении, дефект сборки может привести к «снижению тормозной эффективности или к потере устойчивости автомобиля». 
Дефект заподозрили у Toyota C-HR, выпущенных в период с 18 июня по 28 августа нынешнего года. В общей сложности на сервис пригласят 423 кроссовера. В ближайшее время всех владельцев потенциально опасных автомобилей известят по телефону или электронной почте. При желании, можно самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным на сайте Росстандарта. Сотрудники дилерского сервиса проверят болты крепления подшипников задней ступицы и бесплатно заменят дефектные детали.
Продажи Toyota C-HR стартовали в России с 1 июля. Покупатели могут выбирать из трех комплектаций. Стоимость базовой версии начинается от 1 299 000 рублей. Самой востребованной является комплектация Hot с 2-литровым мотором мощностью 148 л.с. (от 1 720 000 рублей). При этом ждать свою машину придется 3 – 4 месяца. Собирают Toyota C-HR для российского рынка в Турции.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.