В России отзывают более 84 тысяч автомобилей Toyota и Lexus

Российский офис Toyota объявил очередную масштабную отзывную кампанию, связанную со смертоносными подушками безопасности Takata. На этот раз подушки заменят у 3 моделей Toyota и 5 моделей Lexus.

Ранее мы писали

В России отзывают Toyota Highlander

Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Highlander. Причина – несертифицированные …

Читать далее
Наличие дефектных подушек безопасности заподозрили сразу у 84 257 автомобилей Toyota и Lexus, проданных в период с 28 февраля 2011 года по 27 июня 2018 года. В их число попали Toyota Hilux, Auris, Corolla, а также Lexus ES 350, GX 460, IS 250, IS 250C и IS-F. Список VIN-номеров всех автомобилей опубликован на сайте Росстандарта. При желании можно самостоятельно проверить подпадает ли тот или иной автомобиль под действие отзывной кампании.
В ближайшее время официальные дилеры Toyota и Lexus начнут извещать автовладельцев о необходимости подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. Все дефектные газогенераторы подушек безопасности заменят на новые надлежащего качества. Работы в рамках отзывной кампании проведут бесплатно для автовладельцев.
Напомним, проблемы с подушками Takata связаны с дефектными газогенераторами. В случае аварии, их металлические стенки разрываются и осколки смертоносной шрапнелью летят в водителя и пассажиров. Более 20 человек погибли и сотни были ранены по всему миру. Компания Takata поставляла подушки безопасности всем крупнейшим мировым автопроизводителям. В общей сложности уже отозвано около 40 млн автомобилей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.