В России отзывают почти 400 седанов Lexus

Российский офис Toyota объявил о начале добровольной сервисной кампании в отношении седанов Lexus LS 500. Причина заключается в сбое программного обеспечения системы Старт/Стоп.

Ранее мы писали

Lexus отзывает автомобили из-за угрозы возгорания

Российский офис Lexus объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей купе LС 500 и седан GS F и спорткар …

Читать далее
Ошибку ПО обнаружили только у седанов Lexus LS 500, оснащенных шестицилиндровыми V-образными двигателями с двойным турбонаддувом. Система Start/Stop, в идеале, должна служить для экономии топлива и уменьшения выбросов в атмосферу. Она автоматически останавливает и перезапускает мотор, когда автомобиль определенное время неподвижен, например, останавливается на светофоре или стоит в пробке. 
Специалисты Toyota выяснили, что как минимум у 390 седанов Lexus LS 500, выпущенных с 9 января по 3 сентября 2018 года, ошибка ПО приводит к некорректному вычислению объема входящего в двигатель воздуха при его перезапуске. Данный дефект может привести к тому, что мотор заглохнет при попытке тронуться с места.
В ближайшее время всех владельцев указанных автомобилей известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в ближайших дилерский сервис-центр на диагностику и бесплатное обновление программного обеспечения блока управления двигателем. Список VIN-номеров автомобилей, подпадающих под действие сервисной акции, опубликован на сайте Росстандарта.
В апреле 2018 года в России отзывали купе Lexus LС 500, седаны Lexus GS F и спорткары Lexus RC F из-за дефекта топливного насоса, который мог привести к утечке топлива и спровоцировать возгорание.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.