В России отзывают скутеры Yamahа

«Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» объявила о начале в России отзывной кампании в отношении макси-скутеров Yamahа XP530D. Причина – сбой программного обеспечения блока управления двигателем.

Ранее мы писали

Yamaha отзывает в России несколько сотен мотоциклов

Компания Yamaha объявила о начале двух пересекающихся отзывных акций. Две разные проблемы обнаружили у мотоциклов …

Читать далее
Действие отзывной кампании затрагивает в нашей стране 69 скутеров Yamahа XP530D, проданных с мая 2017 года по декабрь 2018 года. Специалисты Yamahа выяснили, что из-за сбоя ПО на холостых оборотах, когда дроссельная заслонка немного приоткрыта, топливно-воздушная смесь может оказаться слишком бедной для нормальной работы мотора. Бедная смесь вызывает хлопки в выпускной системе или приводит к остановке двигателя. Проблема устраняется обновлением программного обеспечения.
Кроме того, скутеры отзывают из-за дефектного приводного ремня вариатора. Материал, из которого изготовлены ремни, слишком тонкий и легкий. Если новый ремень получает даже незначительные повреждения в процессе эксплуатации, то его срок службы существенно сокращается. Сотрудники сервис-центра заменят ремни ненадлежащего качества на модифицированные. Все работы в рамках отзывной кампании проведут бесплатно для владельцев.
В середине декабря 2018 года Yamahа отзывала в России несколько сотен мотоциклов в связи с двумя разными неисправностями. У одних байков заподозрили дефект шланга радиатора, который мог треснуть и привести к утечке охлаждающей жидкости. На других была установлена неисправная возвратная пружина, которая не могла выдержать требуемые нагрузки. В результате у пилотов возникали проблемы с переключением передач. 

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.