В России пересчитали весь автотранспорт

Специалисты аналитического агентства «Автостат» подготовили отчет о размере российского автопарка. По состоянию на 1 января 2019 года на территории Российской Федерации насчитывалось 51,8 млн единиц автомобильной техники.

Ранее мы писали

Численность российского автопарка превысила 51 млн транспортных средств

Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали численность отечественного парка автотранспорта …

Читать далее
Два раза в год «Автостат» пересчитывает российский автотранспорт. Невзирая на сложную экономическую ситуацию, количество автомобилей в России неуклонно увеличивается. По состоянию на 1 июля 2018 года, численность отечественного автопарка едва перевалила за 51 млн транспортных средств. Через полгода цифра вплотную приблизилась к 52 млн единиц. 
Львиную долю от суммарного автопарка составляют легковые автомобили. На 1 января 2019 года в России они составляли 84% от общей численности автотранспорта. По сравнению с результатом июля прошлого года доля «легковушек» не изменилась, а абсолютные цифры выросли с 42,95 млн автомобилей до 43,5 млн автомобилей в январе.
Среди остальных категорий автотранспорта лидерство принадлежит легким коммерческим автомобилям. Их сейчас насчитывается чуть более 4,1 млн единиц или 8% от общего объема отечественного автопарка. Грузовых автомобилей в России зарегистрировано 3,8 млн единиц (свыше 7%). Еще порядка 1% российского парка занимают автобусы, которых насчитывается немногим более 0,4 млн единиц. Как и полгода назад, цифры по коммерческим автомобилям, грузовикам и автобусам практически не изменились.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.