В России появятся новые пешеходные переходы

Минтранс хочет внедрить на российских дорогах новый тип пешеходных переходов. Зону перехода предлагают приподнять над проезжей частью, сделав ее похожей на широкого «лежачего полицейского». Водители будут просто вынуждены снижать скорость перед такой конструкцией.

Ранее мы писали

В Казани не прижились 3D-зебры

Трехмерная разметка на пешеходном переходе на одной из центральных улиц Казани продержалась менее суток. В …

Читать далее
Минтранс разработал пакет предложений, которые должны сделать пешеходные переходы в России безопаснее. По информации Научного центра безопасности дорожного движения при МВД, за девять месяцев 2018 года в нашей стране на пешеходных переходах 597 человек сбили насмерть. Еще 11,8 тыс. пешеходов получили серьезные травмы. В большинстве случаев (60%) аварии происходили из-за  того, что водители не соблюдали ПДД.
Саму зону пешеходного перехода планируют приподнять над уровнем дорожного полотна. В порядке эксперимента первые такие переходы появились на юго-западе Москве в конце августа. Накат высотой до 10 см изготавливают из специальной резиновой смеси на основе стирольного каучука. Срок эксплуатации – от 3 до 5 лет. Такая конструкция заставит водителей сбавить скорость. Кроме того, авторы инициативы утверждают, что искусственная неровность будет хорошо видна на дороге при любой погоде – и в дождь, и в снегопад. В столице власти пообещали смонтировать 100 резиновых переходов. Есть в Москве и другие приподнятые переходы. Все они расположены в центре города и выполнены из брусчатки. 
Также Минтранс предлагает подсвечивать переходы в темное время суток. Это позволит водителям лучше видеть пешеходов. Данное распоряжение пока носит рекомендательный характер. Его уже разослали по регионам. Напомним, штраф за непропуск пешеходов с прошлого года вырос до 2 500 рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.