В России появились беспилотные снегоуборщики

В Рязанской области начались испытания беспилотных снегоуборочных машин. Автономные мини-тракторы Avrora Robotics контролируются оператором. В радиусе 50 метров расставлены таблички, предупреждающие прохожих о беспилотниках.

Ранее мы писали

Беспилотные автомобили узнаем по знаку «А»

Беспилотные автомобили, которые с 1 декабря выедут на дороги общего пользования, получат специальный знак …

Читать далее
Испытания беспилотных снегоуборочных машин начались в Рязанской области. Если опыт признают удачным, эксперимент продолжат на улицах Москвы и Казани. Компания Avrora Robotics оборудовала мини-тракторы системой автономного управления, навесным оборудованием для уборки снега и светоотражателями.
На первом этапе снегоуборщики будут тестировать по ночам при небольших снегопадах на предварительно огороженной территории. По периметру расставят предупреждающие знаки, чтобы проинформировать случайных похожих о работе беспилотной техники. Ожидается, что при использовании беспилотных снегоуборочных машин объемы убранного снега возрастут на треть за счет увеличения рабочего времени тракторов.
С 1 декабря в России стартовал эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Сейчас идет подготовительный этап. Беспилотники появятся на улицах Москвы и Татарстана весной 2019 года. «Яндекс», КамАЗ, МАДИ и ряд других компаний уже заявили о своем участии в проекте. В процессе тестирования в салоне каждого беспилотного автомобиля обязательно должен находится инженер, а саму машину можно будет опознать по знаку «А» на заднем стекле.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.