В России собрали 20 000 внедорожников Ford Explorer

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 20-тысячный внедорожник Ford Explorer. Юбилейный экземпляр флагмана российской линейки Ford изготовили в топовой комплектации Limited Plus и окрасили в белый цвет Frozen White.

 

 

Ранее мы писали

Обновленный Ford Explorer: вырываясь из горного плена…

Три вещи можно ненавидеть вечно: углы мебели, час пик и собственную невнимательность. Приятный экипаж с симпатичными …

Читать далее
Производство автомобилей Ford стартовало в Елабуге в 2012 году. Сейчас здесь помимо флагманского Explorer по технологии полного цикла выпускают также кроссовер Kuga и линейку коммерческих автомобилей Transit. Весной 2018 года Ford Explorer шестого поколения пережил плановый рестайлинг. Продажи обновленной версии стартовали в конце марта. Модель уже не первый месяц является лидером по темпам роста продаж среди остальных автомобилей Ford в России. С января по октябрь 2018 года отечественные дилеры реализовали более 3 000 экземпляров Ford Explorer или на 59% больше, чем годом ранее.
Юбилейный 7-местный Ford Explorer в комплектации Limited Plus отличается от других версий панорамным люком и мультиконтурными креслами с функцией массажа. В списке оснащения появляется большой 8-дюймовый тачскрин медиасистемы SYNC 3, камера заднего вида, обогрев всех сидений, а также целый комплекс электронных систем активной безопасности (контроля рядности движения и слепых зон, парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль).
Под капотом всех российских Ford Explorer трудится 249-сильный атмосферный V6 Cyclone объемом 3,5 литра, который адаптирован к АИ-92. Мотор сочетается с 6-диапазонным «автоматом» и системой полного привода Terrain Management. Автопроизводитель предоставляет на внедорожник Ford Explorer 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.