В Россию возобновили поставки Ravon

После долгого перерыва в салоны российских дилеров Ravon начали поступать первые автомобили. В Уфе на таможне был замечен автовоз с новенькими R2 и R4. Официальные продажи пока не начались. Дилеры ждут утверждения прайс-листов. По предварительной информации, цены могут возрасти вдвое. Дилеры опасаются, что желающих приобрести узбекский Ravon за миллион рублей найдется немного.

Ранее мы писали

Chevrolet Tracker может вернуться в Россию под маркой Ravon

В руководстве GM Uzbekistan сообщили, что планируют выпускать кроссовер Chevrolet Tracker под брендом Ravon …

Читать далее
Продажи Ravon в России фактически прекратились в июле нынешнего года, когда дилеры марки не реализовали ни одного нового автомобиля. Кроме того, компания «Дженерал Моторс Узбекистан» в последний момент отказалась от участия в Московском автосалоне. Причиной стал системный кризис на предприятии. Сейчас положение постепенно выправляется и в сентябре компания сообщила о возобновлении продаж Ravon на внутреннем рынке Узбекистана. Одновременно было объявлено о вынужденном решении поднять цены на автомобили. Подорожание должно было составить не более 10%.
Вслед за возобновлением продаж на узбекском рынке автомобили Ravon начали ввозить и в Россию. Первые экземпляры уже добрались до дилерских центров, однако предлагать их покупателям здесь не спешат. Дело в том, что рублевые цены на автомобили пока официально не утверждены. А предварительные цифры заставили некоторых дилеров Ravon задуматься о рентабельности бизнеса.
Менеджер одного из автосалонов на условиях анонимности рассказал, что цены могут увеличиться в два раза. Например, если за седан Ravon R3 (Nexia) раньше просили минимум 579 000 рулей, то сейчас его цена составит не менее 1 млн рублей. Ravon R4 (Cobalt) раньше стоил от 629 000 рублей, а теперь за него хотят минимум 1 089 000 рублей. Если вышеназванные цифры утвердят, автомобили Ravon покинут бюджетный сегмент. Будут ли узбекские машины интересны кому-то за такие деньги – большой вопрос. Сейчас за 1 049 000 рублей можно приобрести Volkswagen Jetta или Skoda Octavia. 

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

225 55 17 гудиер

225 55 17 гудиер

good-wheels.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.