В Сети появились новые изображения будущего российского электромобиля Zetta (ФОТО) 2 августа 2019 г. время публикации: 15:36 Рубрики: Электромобили / Zetta

В базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились патентные изображения российского электрокара Zetta, серийный выпуск которого может начаться в ближайшие месяцы.

Судя по картинкам, электромобиль не будет отличаться от прототипа со специфическим дизайном, показанного в прошлом году на форуме «Город будущего». Он представляет собой трехдверный четырехместный автомобиль длиной в три с небольшим метра. Zetta приводится в движение асинхронными мотор-колесами суммарной мощностью 98 лошадиных сил, которые позволяют электрокару разгоняться до 120 километров в час. Батареи позволяют проезжать без зарядки до 200 километров, пишет РБК.

Запатентована внешность российского электрокара Zetta https://t.co/rklh0xXssA pic.twitter.com/LYPTe8k86m

— Мотор (@MotorRu) August 2, 2019

В мае сообщалось, что в Тольятти идут работы по созданию производственных площадей для выпуска Zetta и оснащению их необходимым оборудованием. Предполагается, что компактный электрокар будет выпускаться в нескольких комплектациях, включая передне- и полноприводную. Объем производства Zetta после начала серийного выпуска может превысить 10 тыс. единиц в год. По плану ГК Zetta половина автомобилей будет отправляться на экспорт. Ориентировочная стоимость электрокара составит менее 450 тыс. рублей.

По данным на 1 июля прошлого года, в РФ насчитывалось всего 2,5 тыс. электромобилей, а к 1 января 2019 года их число выросло до 3,6 тыс. При этом по итогам пяти месяцев 2019 года объем продаж новых электромобилей в России составил 119 единиц, увеличившись почти втрое по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года (41 единица). Для сравнения, в Норвегии в 2018 году было куплено свыше 46 тыс. новых электрокаров – на них пришлась примерно треть всех проданных в стране машин.

В августе 2018 года концерн «Калашников» показал прототип электрокара на базе ретрокузова автомобиля Иж-21252 «Комби». В компании заявили, что новая разработка позволит «встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, Tesla, и составить им конкуренцию».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.