В Ульяновске сфотографировали трехосный УАЗ Профи

На одной из ульяновских улиц засветился необычный УАЗ «Профи». Автомобиль отличается удлиненной колесной базой, огромной бортовой платформой и тремя осями – по два колеса на каждой.

Ранее мы писали

УАЗ «Профи» станет на метр длиннее

Семейство коммерческих автомобилей УАЗ «Профи» пополнится новой версией с удлиненной колесной базой. Как следствие …

Читать далее
По информации Drom.ru, трехосный грузовичок «Профи» запускать в серийное производство не планируют. Модель построена в нескольких экземплярах для внутренних нужд Ульяновского автозавода. Обычно такие автомобили перемещаются исключительно по территории завода и служат для перевозки тяжелых или габаритных грузов, например, рам, кабин или паллет с деталями.
В июле стало известно, что семейство УАЗ «Профи» пополнится новой модификацией. Модель с колесной базой, удлиненной на 65 см позволит ее владельцам перевозить еще больше грузов. Бортовой кузов прибавил целый метр в длину. Увеличение длины добавит к снаряженной массе еще порядка 300 килограммов, но УАЗ «Профи», по-прежнему, будет относиться к легковой категории «В» с максимальной допустимой массой 3,5 тонны. 
Легкие грузовички у нас пока не взвешивают, поэтому можно предположить, что нагружать их будут «по полной». Предусмотрев такой вариант, инженеры Ульяновского автозавода усилили раму длинными накладками сверху и снизу. Карданный вал на машине — составной, на подвесном подшипнике. Места крепления задних рессор также усилили. Дата начала продаж новинки пока не сообщается.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.