Видео Mercedes AMG GLC против Porsche Macan Turbo

Две немецкие марки, Mercedes и Porsche, извечные соперники из Штутгарта. У каждой есть свои сильные и слабые стороны. На этот раз ребята из Top Gear решили проверить, какой из «заряженных» кроссоверов окажется быстрее на дрэговой дистанции в четверть мили (402 метра).

Ранее мы писали

Mercedes-AMG GLC 63S стал самым быстрым кроссовером Нюрбургринга

Mercedes-AMG GLC 63S установил новый рекорд «Северной петли». Он стал самым быстрым среди серийных кроссоверов …

Читать далее
Для участия в заезде выбрали Mercedes-AMG GLC 63S и Porsche Macan Turbo c пакетом Performance. Кроссовер Mercedes-AMG оснащается 4,0-литровым твин-турбо мотором V8 мощностью 510 л. с. и максимальным крутящим моментом в 700 Нм. Мотор сочетается с 9-диапазонным «автоматом» и системой полного привода. Автомобиль набирает первую «сотню» за 3,8 секунды.
Конкуренцию ему составил Porsche Macan Turbo. Под капотом этого кроссовера 3,6-литровый V6 с двойным наддувом. В версии Performance Package такой двигатель выдает 440 лошадиных сил и 600 Нм. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4,4 секунды. 
Конечно, логичнее было бы выставить против AMG GLC 63S итальянский Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Особенно с учетом недавних событий на Нюрбургринге, когда AMG GLC 63S побил рекорд и установил лучшее время круга среди кроссоверов. Но посмотрим, был ли у Porsche Macan шанс победить.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.