Видео Rolls Royce Cullinan против Bentley Bentayga

В Сети появилось видео, запечатлевшее битву титанов. В дрэг-рейсинге сошлись два британских флагмана, два роскошных вседорожника – Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.

Ранее мы писали

Rolls-Royce представил первый кроссовер Cullinan

Компания Rolls-Royce официально представила Cullinan, который стал первым кроссовером в истории британской …

Читать далее
Оба автомобиля оснащены мощными моторами, но и масса у вседорожников немаленькая. Конечно, дрэговые гонки – это, наверно, последнее, в чем захотели бы поучаствовать реальные владельцы роскошных автомобилей. Тем интереснее нам, простым обывателям, узнать, кто же из них окажется «круче».
В заезде на четверть мили (402 метра) приняла участие новинка 2018 года — Rolls-Royce Cullinan. Автомобиль оснащен 6,75-литровым мотором V12 мощностью 571 л.с. (850 Нм) и 8-диапазонным «автоматом». Его масса – 2 660 кг. С места до 100 км/ч Cullinan разгоняется за 5,5 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена на отметке в 250 км/ч.
Его соперником стал кроссовер Bentley Bentayga, под капотом которого скрывается 4,0-литровый твин-турбо V8, выдающий 550 л.с. и 770 Нм максимального момента. Масса – 3 250 кг. Первую «сотню» автомобиль набирает за 4,5 секунды. Его максимальная скорость равна 290 км/ч.
Предваряя видео, мы лишь отметим, что сравнивая эти два вседорожника, нельзя сбрасывать со счетов философию каждого бренда. Rolls-Royce выпускает автомобили, в которых роскошь возведена в превосходную степень. Излишнее ускорение может стать причиной пролитого шампанского из хрустального бокала в руках пассажира второго ряда. Bentley, напротив, стремится сочетать динамику и роскошь. Пассажиров вжимает в сидения, когда водитель «топит» газ в пол.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.