Видео Танцующие Nissan Patrol попали в Книгу рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса пополнилась еще одним любопытным достижением. В номинации «Крупнейший скоординированный автомобильный танец» 180 вседорожников Nissan Patrol побили прежний рекорд, в котором участвовало лишь 36 автомобилей.

Ранее мы писали

Nissan выпустил свою «Газель»

На Ближнем Востоке нет жестких экологических ограничений, которыми «душат» автопроизводителей в Европе и США …

Читать далее
Ближневосточное подразделение Nissan успешно организовало потрясающее по своим масштабам действо. Сто восемьдесят вседорожников Patrol разных поколений выстроились посреди пустыни, образовав силуэт гигантского сокола. Причем автомобили не стояли на месте, а синхронно двигались в два ряда в противоположных направлениях, соблюдая интервал и дистанцию. 
Размеры «живой» фигуры сокола, который распростер крылья над песками арабской пустыни, составили 176,5 на 225 метров. Общая длина шеренги из 180 автомобилей превысила полтора километра. Возглавил колонну «Патрулей» 24-летний гонщик Аксил Джефферис.
Нынешний рекорд стал третьим для Nissan Patrol. В сентябре 2015 года он завоевал титул самого быстрого автомобиля, взобравшегося на песчаную дюну. На это внедорожник потратил менее 5 секунд. А в августе 2013-го Patrol сдвинул с места и отбуксировал на 50 метров 170,9-тонный грузовой самолет Ил-76.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.