Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км ч

На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вновь подняли вопрос об ужесточении наказания за превышение скорости. Глава столичного комитета по транспорту Максим Ликсутов предложил упразднить безнаказанное превышение в пределах 20 км/ч. Но оказался в меньшинстве.

Ранее мы писали

Дорожная камера выписала почти 60 тысяч штрафов за две недели

Итальянский городок Акветико (Acquetico) – небольшой. В нем всего 120 жителей. Недавно муниципалитет установил …

Читать далее
Вопрос об отмене «люфта» в 19 км/ч власти различного уровня поднимают уже не в первый раз. Еще в 2014 году МВД разработало поправки в КоАП, предусматривающие возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Тогда документ прошел общественное обсуждение на сайте правительства, но дальше дело не пошло. Между тем, штрафы за превышение на 10 км/ч действовали до сентября 2013 года. Расширение ненаказуемого порога до 20 км/ч водители восприняли как увеличение максимально разрешенной скорости. После чего фактическая скорость потока выросла, а вслед за ней и количество ДТП. Особенно серьезно дорожная ситуация ухудшилась в крупных городах. 
По словам Максима Ликсутова, столь высокий порог превышения скорости, напрямую влияет на число погибших на городских улицах. В первую очередь, речь идет о пешеходах. Он выразил надежду, что федеральные власти поддержат инициативу и примут по этому поводу правильное решение.
Техническая возможность для фиксации правонарушений есть. Сейчас дорожные камеры в Москве могут измерять скорость с точностью до 3 км/ч. В большинстве европейских стран фиксируемый порог находится на уровне 2 – 5 км/ч. По мнению столичных властей, порог в 20 км/ч — нонсенс.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.