Водителей выстроили в живой щит для задержания нарушителя

Беспрецедентная история произошла в минувшие выходные во Владимирской области. Сотрудники ГИБДД организовали из гражданских автомобилей «живой щит» на трассе M-7 «Волга», чтобы задержать машину нарушителя.

Ранее мы писали

За оставление места ДТП предлагают ввести уголовную ответственность

В течение года Госдума может разработать и принять поправки к законам, предусматривающие уголовную ответственность …

Читать далее
В субботу вечером, 9 февраля, водитель белой Skoda Rapid не остановился по требованию сотрудника ДПС, выехал на встречную полосу, проехал перекресток на красный сигнал светофора и на высокой скорости продолжил движение по трассе М-7 «Волга» в сторону Москвы. Неоднократные попытки остановить нарушителя не увенчались успехом. Как объяснили в полиции, применять спец.средства или табельное оружие не решились из-за плотного транспортного потока.
Насколько обоснованным было решение выстроить проезжавшие автомобили в «живой щит» на перекрытой трассе, теперь предстоит оценить сотрудникам Следственного комитета и членам рабочей комиссии, направленной руководством МВД во Владимирскую область. На опубликованной в Сети записи с регистратора одного из автомобилей щита слышно, что в машинах находились не только взрослые, но и дети.
В итоге, нарушителю, удалось прорваться через щит из автомобилей, разбив несколько из них. Спустя некоторое время, его все-таки удалось задержать. За рулем Skoda находился житель Волгограда 1990 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся за нарушения ПДД и лишенный прав. Экспертиза на алкоголь и наркотики показала отрицательный результат. Причины столь неадекватного поведения молодой человек не объясняет, ссылаясь на потерю памяти.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.